무쇠팬에 들기름 두르고 돼지 목살을 굽다가
썰어놓은 양파 한개를 다 넣고
통후추 슥슥 갈아넣고 천일염 약간 뿌리고
살짝 뒤적이다 끈다.
호로록 볶아서 뜨거운 채로 한 끼에 다 먹는다.
5분도 안 걸리니 요리라고 하기는 겸연쩍지만;;
뜨겁고 아삭이는 양파 볶음을 듬뿍 먹을 수 있는
초간단 무쇠팬 요리다.
무쇠팬에 먹으면 이자까야 기분도 나고 :-D
'후딱 해먹는 요리' 카테고리의 다른 글
날마다 해장하는 기분, 시래기 김치찜 (0) | 2020.03.02 |
---|---|
큼직한 맛, 고추장찌개 (0) | 2020.03.02 |
앗 하면 완성, 계란파덮밥 (0) | 2019.07.05 |
집게 하나로 콩나물 무침 (0) | 2019.06.06 |
물 끓는 동안 승부하는 순대국 (0) | 2019.06.03 |