섬유질을 잘근잘근 씹는 식감이 좋아서
나물반찬을 좋아한다 :-D

하지만
다듬고 씻고 데치고 헹구고 정리하는 수고가
많을 것 같은 나물은
먹은 셈 치자, 하고 돌아서고 마는 것이다!

나물 좋아하지만 손 가는 걸 안 해서 못 먹는
나같은 사람도 할 수 있는,
콩나물이 있다.



1. 봉지에 물 따라 넣고 흔들흔들.
물만 따라 버리면 씻는 건 끝 :-D
다듬고 뭐 이런 거 없다 ㅋ


2. 전자렌지 들어가는 냄비에 콩나물 투하.
물을 약간 넣는다.



3. 전자렌지에 8분.

요렇게 숨이 죽는다.

여러번 해봤는데 한봉지에 8분이면 충분하다.


4. 찬물에 헹군다. (2021년 추가)

안 헹구고 바로 무쳐먹었는데, 헹구니 더 아삭아삭해져서 맛있다.

 

5. 썬대파(파 있을 땐 듬뿍), 간마늘, 고춧가루(취향에 따라 선택), 통깨, 소금 약간 넣고
집게로 휘적휘적 하면 끝.​



5. 최종 버전
반찬 용기에 담고 식으면 냉장고 넣는다.


요거 국물 한방울도 안 남기고 다 먹는다 ㅋ
그냥 먹어도 꿀맛이고 계란후라이 해서 비벼먹어도 꿀맛.




 

+ Recent posts