기름 넣고 달군 팬에 대파를 왕창 썰어놓고 볶다가
소금뿌리고 또 볶다가 달걀 투하.
포인트는
대파를 왕창 넣는 것, 대파를 완전히 다 익힐 것,
노른자는 반숙보다 약간 더 익는 정도가 맛있다.
얼른 밥 위에 올려서 뜨거울 때 다 먹는다.
3분도 안 걸리는데다가
매일 먹어도 매일 맛있고
달큰하고 아삭한 대파를 왕창 먹을 수 있다!
좋아하는 대파를 많이 먹기 위한 요리 :-D
'후딱 해먹는 요리' 카테고리의 다른 글
날마다 해장하는 기분, 시래기 김치찜 (0) | 2020.03.02 |
---|---|
큼직한 맛, 고추장찌개 (0) | 2020.03.02 |
뜨거운 양파의 맛, 무쇠팬 목살양파볶음 (0) | 2020.03.01 |
집게 하나로 콩나물 무침 (0) | 2019.06.06 |
물 끓는 동안 승부하는 순대국 (0) | 2019.06.03 |